(Input html or adsense code here)

Средняя Азия. День 13. Дорога в Алматы. Алматы

Дорога на Алматы
Алматы


Дорога в Алматы
Из Бишкека в Алматы ходят рейсовые автобусы. Ехать порядка 5 часов. Включая таможню. Хотя, с таможнями, где бы то ни было – как повезет. Между Азербайджаном и Россией раз переходил границу 14 часов. Но в этот раз границу перешел без задержек и быстро. Бишкек находится в 40 километрах от границы с Казахстаном. Поэтому основная часть пути пролегала по территории Казахстана. В отличие от Кыргызстана, Казахстан – степной и практически равнинный. Только в районе Алма-Аты есть немного гор. Но по дороге виднелись лишь небольшие холмы. Признаться, ничего другого я от Казахстана и не ожидал. В моем представлении Казахстан – это сплошные степи. И в свой поход я включил только два казахстанских города – две столицы. Прежнюю и новую. И, скорее, в ознакомительных целях. В силу размеров Казахстан вполне тянет на отдельный полноценный поход с посещением многих городов. Но время моего похода – не резиновое, потому Казахстан в нем был представлен лишь Алма-атой и Астаной. В планах. На деле же вышло немного иначе.
Но кто тогда мог знать, что в 2017м году я объезжу практически весь Казахстан. И южный (Шымкент), и западный (Актау, Уральск), и северный (Кустанай), и восточный (Павлодар), и центральный. А в Астану вообще буду летать, как к себе домой. Думаю, эта казахстанская эпопея достойна отдельного цикла статей.
Пока же я направлялся знакомиться с Алма-Атой.

За окном были вот такие картины.

Казахстан по дороге в Алма-Ату

Казахстан по дороге в Алма-Ату

Казахстан по дороге в Алма-Ату Казахстан по дороге в Алма-Ату
Казахстан по дороге в Алма-Ату Казахстан по дороге в Алма-Ату Казахстан по дороге в Алма-Ату


Алматы
Город Алматы мне сразу же НЕ понравился. Жуткие пробки уже на подступах к городу. И эти пробки отбирали мое время на знакомство с городом. Наконец-то, въехали в город. Но пробок меньше не стало. В голове моей закралась мысль, что времени в Алма-Ате у меня будет лишь на то, чтобы купить билет до Астаны. В Астану нужно было прибыть строго по расписанию. Из Астаны до Самары уже был взят билет на самолет. Правда, он летел с остановкой в Алматы.

Алма-Ата. Казахстан

В городе движение тоже стояло. Традиционно, первым делом по прибытии в город, я направился на вокзал, чтоб купить билет до следующего пункта назначения. Следующим пунктом назначения у меня была Астана. Должна была быть Астана. Причем, в самом начале своего похода я сэкономил один день, добравшись от границы Таджикистана до Самарканда за несколько часов (а изначально отводил на это день). Так вот, сейчас этот день в запасе играл мне очень даже на руку. Автобус до ЖД-вокзала ехал крайне медленно. Водитель ссаживал и подсаживал пассажиров где ему вздумается. Буквально, каждые 2-3 метра. Ощущение было такое, что настал мировой коллапс и остановился весь транспорт в мире. Вокруг меня был сплошной затор. И я думал, что это навсегда. Оказалось, что виной тому барахолка. На дворе стояла суббота и жители ихали на рынок. А дорога в той части города спроектирована крайне неудачно. В итоге до железнодорожного вокзала ехал 2 часа. Куча времени была уже потеряна. Но и при этом, желания оставаться в этом городе у меня оставалось все меньше и меньше. Правда, я еще не знал, что это было лишь началом моих приключений.
И вот он – железнодорожный вокзал. Казалось, он был моим спасением. Но он стал для меня источником переживаний.

ЖД-вокзал. Алматы. Казахстан

Информаторов на вокзале нет. Есть экран с расписанием, но он не работал. Наличие свободных мест можно узнать только в кассе или в справочном бюро. И туда, и туда – огромные очереди. В кассу – талончики, электронная очередь. В итоге, чтобы просто узнать о своих шансах уехать – нужно потратить кучу времени, которого и без того оставалось мало. Тут же налетели мужчины со словами “куда ехать, брат?”. Сказал им, что уже приехал. В Алма-Ату. Чтоб отстали. Я пока и сам еще не знал, куда мне надо будет ехать, с чего начинать осмотр города. Пока передо мной маячила проблема – как уехать отсюда. Но тогда я еще не знал, что те услужливые представители – это не таксисты. Особо надоедливого “таксиста” отшил довольно резко, после чего он не подпускал меня даже к автомату чтоб взять талончик в кассу. В справочном узнал, что билетов НЕТ. Нет НИ-КУ-ДА!
Зато активизировались те самые “таксисты”. Тогда я и понял, кто это. Это спекулянты – перекупщики. Скупают все билеты на все направления, а потом перепродают их втридорога. Потому всякого входящего встречает не расписание поездов, а эти самые с вопросом “куда ехать?”. Видимо, и рынки-направления у них поделены между собой. Человек-Павлодар, человек-Кустанай, человек-Актобе. Меня же в тот день интересовала только Астана. Узнал, что поезд сегодня будет. В 9 вечера. Решил, что приеду на вокзал ближе к отправлению поезда. Обычно за час до отправления снимается бронь или же кто-то откажется от поездки. Уж один билет всегда можно будет достать. А лить воду на мельницу спекулянтов – это не про меня. И направился к выходу в город.

Продолжение главы читайте в книге

Купить книгу “Путешествия. Козлов. Туркестанский поход”

Книга “Путешествия. Козлов. Туркестанский поход”.
Год выпуска 2019
Объем 246 стр.
Объем файла 9 Мб
Цена: 199 р.

Туркестанский поход
Туркестанский поход

Instagram

 

Поделиться статьей:

Комментарии запрещены.

Advertisement
(Input html or adsense code here)
География путешествий
Статистика