(Input html or adsense code here)

Через всю Россию. День 7. Байкал. Иркутск.

Листвянка (Байкал)
Иркутск

Листвянка (Байкал).
На следующий день погода заметно испортилась. С утра уже казалось, что вот-вот пойдет дождь. Небо было низким, серым. Дул сильный осенний ветер. Все-таки, хорошо, что решили Байкал посетить в первый день, а Иркутск – во второй. При такой погоде от Байкала впечатления были бы не самые лучшие. Ветра тут бывают нескольких направлений – Горная, баргузин, верховик, култук, сарма, ангара. Какой из них дул в тот день – с уверенностью сказать не могу, но пронизывал насквозь. Как и в Кургане, как и в Новосибирске, подумал – что вот тут меня зима и догнала.
Прежде, чем ехать в Иркутск, Вова предложил подъехать к истоку Ангары. Исток мы вчера видели, а тут можно было бы помочить руки в Ангаре, причем, в том месте, где она и рождается.

У истока Ангары

Некогда Ангара считалась самой чистой рекой в мире. Потому, что вытекала из самого чистого озера в мире. Сейчас экологическое состояние Байкала, к сожалению, стало хуже. Да и Иркутск, который стоит на этой реке, наверно, загрязняет ее. Как бы то ни было, но в истоке вода довольно чистая. Если накануне я пил из Байкала, то и из Ангары можно попить. Правда, в такую погоду пить-то как раз и не хотелось.

У истока Ангары Там, где Ангара вытекает из Байкала Здесь начинается Ангара Суровое утро на Байкале


Какие из описанных городов Дальневосточной Кругосветки Вы бы хотели посетить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Продолжение главы читайте в книге

Купить книгу “Путешествия. Козлов. Первый Дальневосточный поход”


Книга “Путешествия. Козлов. Первый Дальневосточный поход”.
Год выпуска 2018
Объем 205 стр.
Объем файла 7,8 Мб
Цена: 199 р.
ImageHandler.ashx

Поделиться статьей:

Комментарии запрещены.

Advertisement
(Input html or adsense code here)
География путешествий
Статистика