(Input html or adsense code here)

Средний Урал. День 3. Ижевск.

Форум по Удмуртской республике

Эпиграф
Ижевск – город плохих машин и хорошего оружия
Сергей Бессмертный

Ижевск.
Единственный, кто меня встретил в Ижевске – это был Пушкин Чайковский. Но он всех там встречает. Взглядом с укоризной. Или с недоверием. В любом случае поспешил ретироваться с вокзала. Т.к. нужно было подготовить пути отхода, то есть транспорт на обратный путь. Решено было ехать автобусом (вечером выезжать, чтобы к утру быть уже в Самаре). Да и к брату нужно было ехать автобусом. Так что, автовокзал – это наше всё! Автобус был намечен на 19 часов, оставалось только стать счастливым обладателем билета на него. А с этим возможна была проблемка. Денежные средства были прямо впритык! В итоге хватило и на билет до брата, и на билет до дому.

Петр Ильич пристально смотрит на приезжающих в Ижевск

В Ижевске мне снова довелось испытать то приятно ощущение, когда ты наблюдаешь за тем, как просыпается на твоих глазах город. Прошлый раз такое было на моей памяти неделю назад – будил Уфу.
В Ижевске было заметно прохладнее, чем в Уфе. Оно и понятно. А вот одет я был легче, чем неделю назад. Потому утро было бодрящим! и остатки сна остались на железнодорожном мосту, с которого я фоткал железнодорожную гавань столицы Удмуртии

ЖД-вокзал города Ижевска Обратная сторона вокзала. Ижевск

Где примерно находится автовокзал – я имел представление. Оставалось только дойти до него. Т.к. час был ранний, то времени у меня было достаточно. Но гулять по городу было некогда, т.к. гвоздем программы на тот день было посещение брата. Поэтому своим обычным прогулочным шагом со скоростью 30 км/ч двинулся вправо от ЖД-вокзала. А потом через мотоцикл реку Иж (давшую название городу). В Ижевске я знал всего несколько достопримечательностей, которые можно было бы посмотреть. Но ни одна из них не попалась на моем пути. Увидел лишь цирк. А сразу за ним – автовокзал.

Улица Ижевска ранним утром Улица Ижевска ранним утром Река Иж. Ижевск Цирк города Ижевска

Вечером, правда, проехал я по Ижевску. Увидел и пруд местный с набережной, и Михайловский собор. Но не довелось посетить музей Калашникова. Ну чтож… В другой раз, видимо.

Внезапно из леса вышел лось

В завершении поездки был 11-часовой переезд из Ижевска на автобусе. Ноги гудели, но впечатлений была – масса. От увиденного за эти три дня. И не верилось, что преодолел почти 2 тысячи км и увидел три города.

Поделиться статьей:

Комментарии запрещены.

Advertisement
(Input html or adsense code here)
География путешествий
Статистика