(Input html or adsense code here)

Галопом по Европе. Сентябрь 2010. День 1. Москва.

Форум по Москве

Москва.
В Москве собиралась наша группа. Сбор был намечен на Белорусском вокзале у вагона №4 поезда “Москва – Брест”. А пока этот поезд еще не подали было свободное время и можно было погулять по Москве. В этот раз решено было посетить Новодевичий монастырь (новые девочки есть?). Побродив там, к своему удивлению, случайно, обнаружил на его территории могилу Дениса Давыдова. Вот уж не подумал бы никогда. После монастыря захотелось окинуть белокаменную взором с высоты. Поэтому поехал на Воробьевы горы, к МГУ. Год назад, так же, перед поездкой в Белоруссию, стоял там же и так же любовался видами Москвы. Только в этот раз назад спускался пешком, как-то в обход… и случайно набрел на павильоны Мосфильма. Это была еще одна неожиданность для меня в тот день.
К назначенному времени вернулся на Белорусский вокзал. Правда, не успел купить пилотку (хотел пощеголять по Берлину в красной рубахе, армейском ремне со звездой и пилотке).

В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре

В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре Церковь В Новодевичьем монастыре
Могила Дениса Давыдова В Новодевичьем монастыре Могила Дениса Давыдова В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре
В Новодевичьем монастыре Колокольня В Новодевичьем монастыре Церковь В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре
Могила Дениса Давыдова В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре В Новодевичьем монастыре

Надо сказать, что для меня это был первый опыт поездки с группой, да еще и с гидом. Потому всякого рода организационные моменты (знакомство с группой, перекличка, оглашение распорядка и плана действий) мне были в диковинку. А план был таков: в Бресте без промедлений оперативно собираемся и встречаемся у автобуса. Автобусов будет много, приметы нашего нам объяснили. А без промедлений, т.к. много туристических групп выезжает из Бреста (в том числе и с нашего поезда) и на границу надо приехать пораньше, чтобы как можно меньше простоять в очереди при пересечении границы. Т.к. это время, которое мы можем провести в первом пункте посещения – в Варшаве.

перед МГУ Москва не только город. но и река Лужники. Вид сверху МГУ

В каких городах-героях Вы бывали?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться статьей:

Комментарии запрещены.

Advertisement
(Input html or adsense code here)
География путешествий
Статистика