(Input html or adsense code here)

Новый год 2009 / 2010. Россия-Белоруссия-Украина. День 4. Гродно – Барановичи – Украина

Форум по Беларуси

Форум по Украине

Гродно.
Следующим городом моего новогоднего вояжа был Львов. Изначально хотел садиться в Минске на поезд “Минск-Львов”, но потом решил, что можно рискнуть его перехватить в Барановичах (воистину, город – телепорт). Это чтобы не ехать с раннего утра в Минск, а подольше побыть в Гродно. Да и нерациональным маршрут получился бы. Еще с сентября я помнил, что в 14:10 есть автобус из Гродно до Барановичей. Но тогда я им не воспользовался, а теперь вот он был в самый раз. Приезжал в Барановичи, согласно расписания, в 18:00, а в 18:10 от платформы ЖД-вокзала отходил тот самый поезд “Минск-Львов”.
В обед прогулялся по центральным улочкам города и к назначенному времени был на автовокзале.

Гродно. Проспект Касманаутау

Гродно. Праспект Касманаутау

Гродно отходит от Нового года

Гродно отходит от Нового года

Постновогодний Гродно

Постновогодний Гродно

Еще одна елка в Гродно

Еще одна елка в Гродно

Только выехали за город как начался сильный снегопад. Стали закрадываться сомнения в том, успеет ли автобус без опоздания в Барановичи. Но очень скоро увидел, что даже несмотря на снегопад, дорогу уже начали чистить спецтехникой. Все-таки, белорусы любят порядок. Часа за полтора до прибытия в Барановичи две пассажирки стали проявлять некую нервозность. Допытывались у водителя, “действительно ли автобус приедет вовремя? а далеко ли от автовокзала до ЖД-вокзала в Барановичах?”. Оказалось, им на тот же поезд, что и мне. Успокоил их, сказав, что я тоже еду на львовский поезд и при этом веду себя спокойно, т.к. знаю, что 10ти минут вполне хватит, чтобы с автобуса перескочить на поезд. А если они переживают, что не успеют с багажом перейти, то я им помогу.
Как и ожидалось, прибыли в столицу железных дорог Белоруссии точно по расписанию, в 18:00. За те отведенные мне 10 минут успел помочь дамам донести багаж до поезда, а потом еще вернуться на вокзал и обменять остатки белорусских рублей на российские рубли.

Попутчиками моими оказались дед с бабулькой, которые ездили в Белоруссию к своим внукам на новогодние праздники. Рассказывали, что везли кучу игрушек внукам, но по пути из Львова в Белоруссию на границе почти половину забрали украинские таможенники. Вот и нам предстояло готовиться к пересечению границы. Забирать у меня было нечего, но переживал за инцидент, который был накануне на границе – не будет ли проблем с выездом из Белоруссии и с въездом на Украину. Опасения оказались напрасными – все проверки прошли довольно быстро и без вопросов.
Утром меня ждал Львов.

Поделиться статьей:

Комментарии запрещены.

Advertisement
(Input html or adsense code here)
География путешествий
Статистика