(Input html or adsense code here)

День 6. Смоленск.

Смоленск.
В Смоленск приехали рано-рано утром. Первое, что бросилось в глаза – это грязь на вокзале. Первая мысль была “Боже, где я? Неужели это Россия?”. Видимо, контраст после Белоруссии. Хотя и сравнивая с другими городами, Смоленск мне показался грязным городом. Напомню, это был 2009 год. Не берусь судить, как там сейчас обстоят дела.
Еще не начали ходить первые трамваи. Времени у меня в этом городе было мало. Но и осматривать в городе я много чего не планировал. Традиционно в городах-героях я посещаю аллею городов-героев или особо памятные места (Мамаев курган в Волгограде, Аджимушкайские каменоломни в Керчи. Одесские катакомбы, правда, не получилось осмотреть, будучи в Одессе). Смоленск же, на протяжении веков являющийся своеобразным щитом на подступах к Москве, и в эту войну держал оборону целиком, а не очагами.
Между поездами у меня было часа полтора времени. К кольцевой, что на привокзальной площади, подошел старый разбитый трамвай. Сел в него и поехал до центра города. Как мне сказали, ехать было минут 20. Решил, что 40 минут на дорогу туда/обратно и полчаса в центре поброжу.

Крепостная стена в центре Смоленска

Крепостная стена в центре Смоленска

Но не тут-то было.

В каких городах-героях Вы бывали?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Продолжение главы читайте в книге

Купить книгу “Путешествия. Козлов. Первый Белорусский поход”

Путешествие по Беларуси

Книга “Путешествия. Козлов. Первый Белорусский поход”.
Год выпуска 2019
Объем 80 стр.
Объем файла 7,5 Мб
Цена: 149 р.

Путешествие в Беларусь

Поделиться статьей:

Комментарии запрещены.

Advertisement
(Input html or adsense code here)
География путешествий
Статистика